Shunの簡単&映える料理作り番組【Shun’s Cuisine】(シュンズ・キュイジーヌ)
「簡単なのに、うますぎる」
いつもの家庭料理に新しさとおしゃれさを提案するフードクリエイターShun。
Instagramフォロワー55万人のアカウントでは見せない、ゆるく楽しく料理する姿をお届けします!
平日でも、週末でも、ひとりでも、みんなとでも。気軽に真似できるアイデアがいっぱいです。
今回は「牡蠣と春菊のリゾット」。チーズもたっぶり使った本格リゾットの簡単作り方をご紹介します。
動画
材料 牡蠣と春菊のリゾット
(2人分)
生米…120g
バター…15g
パルミジャーノ・レジャーノ(粉チーズでも可)…20g
牡蠣(加熱用)…10個
塩…適量
オリーブオイル…20g
白ワイン…40cc
春菊…適量(葉を摘んでおく)
塩・胡椒…適量
☆Shun本人の情報もチェック!☆
▫公式サイト
https://shun-food.com
▫︎Instagram
https://www.instagram.com/shun_foodcreator/
































